Информация

Минимальная сумма заказа - 1500 руб.

При оформлении заказа обязательно укажите актуальный телефон для связи и  электронную почту.  На почту будет поступать актуальная информация о статусе заказа, реквизиты для оплаты, трек номер почтового отправления.

Каждый заказ предварительно проверяется на наличие всех позиций. После проверки на электронную почту высылаются реквизиты для банковского перевода.

В комментарии перевода обязательно укажите номер заказа

Доставка осуществляется Почтой России. При оформлении заказа автоматически рассчитывается стоимость доставки. Она оплачивается покупателем совместно со стоимостью товара. 

Так как время посадки ограничено, продажа осуществляется по предварительным заказам. Рассылка осуществляется в осенний и весенний период в соответствии с климатической зоной покупателя.

Рассылка осуществляется в картонных коробках. Корни растений окунаются в гидрогель и  помещаются в торф. После этого плотно заворачиваются в стреч-пленку. В таком состоянии саженцы могут достаточно долго сохраняться при пересылке.

Претензии по качеству товара принимаются в течении 5 календарных дней после получения товара по электронной почте pitomnik@rozasad.ru  


Поиск

Рябина Красная обыкновенная

Код товара: Рябина Красная обыкновенная

Доступные опции


200 р.

  • Доступность: Нет в наличии 0

Рябина Красная обыкновенная.
Имеет декоративное, медоносное, медицинское, фитомелиоративное и другие значения.
Богаты плоды рябины витамином С (до 160 мг%) и каротином (до 56 мг%). Плоды содержат сахар (до 5 %), яблочную, лимонную, винную и янтарную кислоты (2,5 %), дубильные (0,5 %) и пектиновые (0,5 %) вещества, сорбит и сорбозу, аминокислоты, эфирные масла, соли калия, кальция, магния, натрия, а также каротиноиды (до 20 мг %), аскорбиновую кислоту (до 200 мг %), флавоноиды, тритерпеновые соединения, горькие вещества, сорбиновую кислоту.
Плоды служат прекрасным кормом для птиц, побеги — для скота. Сырыми зрелыми плодами можно откармливать домашний скот и домашнюю птицу.
Кора рябины может применяться в качестве дубильного сырья.
Плоды из-за горечи в свежем виде практически не употребляют в пищу, чаще — после морозов, когда они теряют горечь. Их используют главным образом для переработки. Они прекрасное сырьё для ликёро-водочной (горькие настойки, в том числе рябиновка и «Рябина на коньяке») и кондитерской промышленности, производства безалкогольных напитков. При консервировании из них готовят желе, конфеты типа «рябина в сахаре», повидло, мармелад, варенье, пастилу. Плоды сушат, и из них производят «плодовые порошки» и муку.
Медицинское применение
Плоды используют в медицине в качестве поливитаминного средства и каротиносодержащего сырья.
В качестве лекарственного сырья используют плод рябины (лат. Fructus Sorbi), который заготавливают зрелым в августе — октябре до заморозков, сушат в сушилках при 60—80 °С или в хорошо проветриваемых помещениях, расстилая тонким слоем на ткани или бумаге.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Рекомендуемые товары

Теги: Рябина Красная обыкновенная