Груша Киргизская зимняя - это зимний сорт груши, выведенный в Киргизии. Дерево этого сорта обладает средней силой роста и формирует негустую пирамидальную крону. Плоды Киргизской зимней груши крупные, весом от 200 до 250 грамм. Они имеют прекрасную яйцевидно-удлиненную или лимоновидную форму.
Когда груши созревают и собирают урожай, их шкурочка светло-зеленого цвета, но по мере дозревания она приобретает золотисто-желтый оттенок. На большей части поверхности плода разливается красно-карминовый румянец, делая грушу Киргизской зимней еще более привлекательной.
Мякоть этой груши плотная, немного терпкая, хрустящая и крупнозернистая. Она обладает кремово-желтым цветом и имеет сочную и сладкую вкусовую гамму с легкой кислинкой, что придает ей оригинальность. Оценка вкуса груши составляет 4 балла по дегустационной шкале.
Урожай груши Киргизская зимняя собирают в первой декаде октября. Однако настоящий вкус этого сорта набирается во время хранения. Плоды потребляют с декабря по апрель. Они хорошо сохраняются в подвале до февраля, а в холодильнике можно хранить их до апреля.
Груша Киргизская зимняя представляет собой уникальный сорт с привлекательным внешним видом и оригинальным вкусом. Ее долгое хранение позволяет наслаждаться этими сочными и сладкими плодами в течение зимних и ранних весенних месяцев.
Характеристика сорта | |
Срок созревания | Позднеосенний |
Теги: Груша, Киргизская зимняя, зимняя груша